无标题文档
红塔区政协五届十六次常委会议主持词
2020-05-20 15:40:01

红塔区政协五届十次常委会议主持词

王文平

20191224日上午830

 

各位常委、同志们:

1223日召开的区政协五届二十七次主席会议研究,决定召开区政协五届十六次常委会议。

本次会议应到常委35人,严金鑫常委因随曾敏副市长外出培训请假;段继宏、吴龙驹常委出差在外请假;因事请假4人(释惟祥、梁晓杰、桂荣华、王莹),实到会28人,超过应到会人数的半数,可以开会。

区政府副区长黄云鹏应邀出席本次会议;出席今天会议还有区委组织部、区委统战部、区委办、区人大办、区政府办的有关领导;区政协机关各委室主任、副主任、正科级干部列席本次会议。

本次会议会期半天,会议的主要议程建议为:

第一次全体会议:

1、通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会常务委员会第十六次会议议程(草案)》;

2、听取政协红塔区第五届委员会第四次会议筹备情况说明;

3、听取《政协玉溪市红塔区第五届委员会常务委员会工作报告》起草情况说明;

4、听取《政协玉溪市红塔区第五届委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告》起草情况说明;

5、听取组织部人事事项说明;

6、听取统战部人事事项说明。

 

第二次全体会议:

1、各讨论组召集人汇报分组讨论情况;

2、原则通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会常务委员会工作报告(草案)》;

3、原则通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告(草案)》;

4、审议通过人事事项;

5、审议召开区政协五届四次会议的有关事宜;

6、王主席总结讲话。

各位常委对议程有没有意见,请发表(稍停)。如没有意见,现依次进行:

 

第一项议程:请区政协办公室主任赵少胤作政协红塔区第五届委员会第四次会议筹备情况说明。

………(说明毕)

 

下面进行第二项议程:请区政协办公室副主任何祥作《政协玉溪市红塔区第五届委员会常务委员会工作报告》起草情况说明。

………(说明毕)

 

下面进行第三项议程:请区政协提案联络委主任李青作《政协玉溪市红塔区第五届委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告》起草情况说明。

………(说明毕)

各位常委,《政协玉溪市红塔区第五届委员会常务委员会工作报告(草案)》和《政协玉溪市红塔区第五届委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告(草案)》及召开区政协五届四次会议等相关材料会前已经发放到各位手上,请大家认真审阅,稍后讨论的时候积极发言并提出修改意见。

 

下面进行第四项议程:听取区委组织部常务副部长张磊作人事事项说明………(说明毕)

 

下面进行第五项议程:听取区委统战部副部长邹彦作人事事项说明。

………(说明毕)

请各位常委在分组讨论时充分酝酿讨论人事事项。

各位常委、同志们,第一次全体会议到此结束,现在请大家到各讨论地点进行分组讨论,10:20准时召开第二次全体会议。

 

 

红塔区政协五届十次常委会议主持词

(第二次全体会议)

白发福

    20191224  上午10:20

 

各位常委、同志们:

下面召开区政协五届十六次常委会议第二次全体会议。

现在进行第一项议程:请第一组召集人马瑜霏常委汇报分组讨论情况;

………(汇报毕)

请第二组召集人郭丽娟常委汇报分组讨论情况;

………(汇报毕)

刚才,两位召集人对各组讨论的情况进行了汇报,可以看出,大家对常务委员会工作报告、提案工作情况报告、五届四次会议相关事项及人事事项都认真进行了审阅,并提出了很多有价值的意见和建议。请办公室、提案联络委、五届次会议秘书组做好记录,进一步修改完善。

 

下面进行第二项议程:原则通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会常务委员会工作报告(草案)》和《政协玉溪市红塔区第五届委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告(草案)》。在第一次全体会议上,听取了两个报告(草案)起草情况说明。本次常委会议召开前,也专门征求过部分常委的意见。刚才,听取了各组召集人的汇报,如果各位常委对两个报告(草案)还有其他修改意见,请书面提交办公室。

 

下面进行第三项议程:审议通过机关人事事项

刚才通过两位召集人的汇报,有关人事事项在分组讨论的时候没有其他意见。下面进行表决:

同意免去顾曙德政协玉溪市红塔区委员会人口资源环境委员会主任职务的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意郭志能任政协玉溪市红塔区委员会人口资源环境委员会主任的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意曾子津任政协玉溪市红塔区委员会办公室副主任的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

会后,请办公室按相关程序办理有关手续。

 

下面进行第四项议程,审议委员人事事项

同意免去戴玉龙区政协五届委员会秘书长的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意免去释惟祥五届区政协常委职务及委员资格的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意免去梁晓杰五届区政协常委职务及委员资格的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意免去王莹五届区政协常委职务及委员资格的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意免去黄亚林五届区政协常委职务及委员资格的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意免去桂荣华五届区政协常委职务及委员资格的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意免去李桂仙五届区政协委员资格的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意免去温鹏五届区政协委员资格的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意免去耿超五届区政协委员资格的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意免去马旭五届区政协委员资格的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意免去雷玉红五届区政协委员资格的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意免去顾曙德五届区政协委员资格的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意免去王熙五届区政协委员资格的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

 

同意增补曾子津为五届区政协委员的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意增补罗丹为五届区政协委员的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意增补普凤军为五届区政协委员的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意增补瞿玉华为五届区政协委员的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意增补纳恒雷为五届区政协委员的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意增补黄绍清为五届区政协委员的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意增补刘学林为五届区政协委员的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意增补孙旭为五届区政协委员的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意增补桂宝宏为五届区政协委员的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意增补潘光亮为五届区政协委员的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意增补肖燕萍为五届区政协委员的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

同意增补马明辉为五届区政协委员的请举手,………请放下;不同意的请举手………(没有);弃权的请举手………(没有),通过。

会后,请办公室按相关程序办理有关手续。

 

现在请新当选的委员到主席台和大家见面。

文化艺术届    曾子津

人民团体届     

        普凤军

人民团体届    瞿玉华

        纳恒雷

        黄绍清

        刘学林

人民团体届     

        桂宝宏

        潘光亮

民族宗教界    肖燕萍

民族宗教界    马明辉

请主席台就坐领导为新当选的委员并颁发委员证。

 

下面进行第五项议程:审议区政协五届四次会议的有关事宜。

(一)首先原则通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会第四次会议议程(草案)》。请工作人员宣读。………(宣读毕)

各位常委对这个议程(草案)如有意见请举手发表。没有意见,请鼓掌通过。………(鼓掌毕)

这个草案将提请政协红塔区第五届委员会第四次会议审议通过。

 

(二)原则通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会第四次会议日程(草案)》。根据《政协章程》规定,经请示中共红塔区委批准,区政协五届二十七次主席会议建议,政协红塔区第五届委员会第四次会议于202015日至18日在玉溪大营街汇龙中心召开,会期3天半。

本次会议共安排召开4次全体会议和1次主席会议。

115日下午报到,委员培训;

216日上午开幕大会;下午分组审议政协2个工作报告,参加区委召开的”两会”中共党员大会;

317日上午列席区人大五届六次会议,下午召开第二次全体会议,进行委员交流发言;分组协商讨论《政府工作报告》,法检“两院”报告并召开《政府工作报告》协商会;

418日上午分组协商讨论候选人名单、选举办法(草案),酝酿推荐监票人;协商讨论政协玉溪市红塔区第五届委员会第四次会议“三个决议”并召开主席会议;下午协商讨论年度界别活动议题,进行大会选举及闭幕大会。

各位常委对日程(草案)如有意见请举手发表。没有意见,请鼓掌通过。………(鼓掌毕)

 

(三)通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会常务委员会工作报告》和《政协玉溪市红塔区第五届委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告》报告人建议名单(草案)。请工作人员宣读。………(宣读毕)

现在提请常委会通过。各位常委对这两个建议名单(草案)如有意见请举手发表。没有意见,请鼓掌通过。………(鼓掌毕)

 

(四)通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会第四次会议大会执行主席及主持人建议名单》(草案)》。请工作人员宣读。………(宣读毕)

现在提请常委会通过。各位常委对这个名单(草案)如有意见请举手发表。没有意见,请鼓掌通过。………(鼓掌毕)

 

(五)通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会第四次会议大会秘书长、副秘书长建议名单(草案)》。请工作人员宣读。………(宣读毕)

现在提请常委会通过。各位常委对这个名单(草案)如有意见请举手发表。没有意见,请鼓掌通过。………(鼓掌毕)

(六)通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会第四次、会议特邀及列席人员名单(草案)》。政协红塔区委员会五届三次会议参会人员包括出席人员、特邀人员、列席人员三部分。

1.出席人员205名:政协红塔区第五届委员会委员;

2.特邀人员66人:中共红塔区委常委,区人大主任、副主任,区政府副区长,区纪委副书记,区人民法院院长、区人民检察院检察长,市公安局红塔区分局政委、区委党校常务副校长,红塔工业园区党工委书记、管委会主任、副主任,保留原职级待遇的副处级以上领导,担任过副处级以上实职领导职务的离退休老领导;

3.列席人员125人:区人大办、区政府办主任、副主任,区委办副主任、各部委办局、各乡(街道)主要领导,其他列席人员。

名单(草案)已印发大家审议,现提请常委会通过,各位常委对这个名单(草案)如有意见请举手发表。没有意见,请鼓掌通过。………(鼓掌毕)

 

(七)通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会第四次会议分组及召集人名单(草案)》。请工作人员宣读。………(宣读毕)

现在提请常委会通过。各位常委对这个名单(草案)如有意见请举手发表。没有意见,请鼓掌通过。………(鼓掌毕)

 

(八)通过《政协玉溪市红塔区第五届委员会第四次会议期间提案截止日期的决定(草案)》。请工作人员宣读。………(宣读毕)

 现在提请常委会通过。各位常委对这个决定(草案)如有意见请举手发表。没有意见,请鼓掌通过。………(鼓掌毕)

 

(九)通过《关于授权主席会议审定政协玉溪市红塔区委员会第五届常务委员会第十六次会议未尽事宜的决定(草案)》。请工作人员宣读。………(宣读毕)

现在提请常委会通过。各位常委对这个决定(草案)如有意见请举手发表。没有意见,请鼓掌通过。………(鼓掌毕)

 

(十)通过《关于召开政协玉溪市红塔区第五届委员会第四次会议的决定(草案)》。请工作人员宣读。………(宣读毕)

各位常委对这个决定(草案)如有意见请举手发表。没有意见,请鼓掌通过。………(鼓掌毕)

 

现在进行最后一项议程:请王文平主席作总结讲话,(大家欢迎)。

………(发言毕)

各位常委、同志们,政协红塔区第五届委员会常务委员会第十六次会议,经过大家的共同努力,圆满完成了本次会议的各项议程。刚才王主席的讲话,就进一步做好区政协五届四次会议的各项筹备工作进行了安排部署,对做好区政协2020年的各项工作提出了要求。王主席的讲话,重点突出,任务明确,要求具体,希望各位参会人员和区政协各委室认真学习领会王主席的讲话精神,结合各自实际,抓好工作落实,确保区政协的各项工作在新的一年里再上新水平,取得新进展。

本次会议的议程全部进行完毕,会后请到康壹粟用工作餐。

 

编辑:刘玉霞
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号