无标题文档
致全区政协委员的倡议书
2020-06-26 17:04:32

各位委员:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,中共红塔区委、区人民政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神和党中央、国务院和市委、市政府部署要求,加强组织领导,制定周密方案,注重统筹调度,对防控工作作出全面部署安排,全区防控工作有序开展。当前,疫情防控形势严峻复杂,为助力打好疫情防控阻击战,特发出如下倡议:

一、统一思想,坚定疫情防控阻击战必胜信心。广大政协委员要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强责任意识、强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,统一到党中央和省委、市委决策部署上来,统一到区委的工作安排上来,深刻认识疫情防控严峻形势,进一步增强社会责任感,严格遵守各项规定,带头加强自我防护,全力支持配合党委政府做好疫情防控工作。

二、发挥优势,自觉扛起政协疫情防控责任。全区政协委员特别是中共党员委员,要发挥先锋模范作用,勇于担当,团结和带领人民群众战胜困难。要充分发挥政协委员专业优势和桥梁纽带作用,既通过政协门户网站、微信公众号等平台,围绕疫情防控、联防联控等建言献策、献计出力;也要通过各种途径方式,深入宣传中央、省委、市委和区委关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识,协助党委政府做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

三、凝聚共识,形成防控疫情的强大合力。疫情无情人有情。全区广大政协委员要发扬"一方有难、八方支援"的中华民族传统美德,带头弘扬社会正气,勇于承担社会责任,积极捐款捐物,用实际行动为广大人民群众提供防疫帮助,助力增强全社会战疫情的坚定决心,广泛凝聚守望相助携手并进的强大合力。

四、强化担当,发挥疫情防控工作带头作用。广大政协委员要带头遵守区委、区政府关于疫情防控的各项规定,配合有关部门做好疑似肺炎症状人员、密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作。要积极引导群众不探亲访友、不聚会聚餐、减少外出活动,认真做好对身边亲友的宣传教育工作。个人自觉采取必要的防护措施,做到勤洗手、勤消毒、勤通风,带头不外出、不集会、不聚餐、不去人员密集的公共场所,有效减少病毒传播途径,以实际行动助力疫情防控。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共红塔区委的坚强领导下,众志成城、同舟共济、共克时艰,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出应有贡献!

政协玉溪市红塔区委员会

2020年2月5日

编辑:刘玉霞
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号