无标题文档
群策群力为民声 集思广益促发展
——医药卫生界组围绕民生,讨论献策
2021-02-08 10:24:46

2月6日下午,医药卫生界组全体委员和列席人员紧紧围绕政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要、国民经济和社会发展、地方财政预算草案报告和“两院”工作报告各抒己见、畅所欲言。

讨论会上,委员们一致认为报告重点突出,对过去一年工作的回顾实事求是,总结成绩全面客观,思路措施具体务实,为“玉溪之变”提出了实实在在的要求,指明了发展方向。在肯定成绩的同时,大家紧扣报告主题,围绕民生改善进行探讨交流,积极为政府工作建言献策。一是食品药品行业呈现发展小、弱、散,市场参与占比小,动力不足;干部队伍建设超编,亟须政策支持。二是疫情防控常态化背景下,社会消费品下降,要提前谋划新形势下的工作举措,开拓市场,安排劳动力就业,增强人民信心。三是城市更新改造难度大,要多听百姓心声与需求,找准平衡点,真正为群众考虑,让群众满意,科学规划,提升城市建设品位。四是教育城乡差距大,应在软硬件上整合城乡教育资源,完善教师待遇保障,进一步推进教育均衡发展。五是加大公共卫生体系建设,人才储备倾斜,增强公共卫生基础设施投入及卒中中心科普宣传力度;加快市三院、康养项目建设;对卫生事业给予更多关注和经费支持。(撰稿:区政协五届五次全会宣传组)

编辑:许潇文
审核:邹芳 王玉宏
终审:张琼芬
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号