无标题文档
三胞眷属界组积极建言献策
2021-02-08 10:26:48

2021年2月6日下午,出席政协玉溪市红塔区第五届委员会第五次会议的三胞眷属界组委员及列席人员,对区政协常委会工作报告、区提案工作报告、区政府工作报告和区委书记杨光旭的讲话等内容进行了认真谈论。

讨论中,大家一致认为,区政协两个报告思路清晰,总结成绩客观全面,委员们对两个报告的内容完全赞同。同时,委员们还结合自身感受,围绕民生问题、提案办理畅所欲言,积极建言献策。政府工作报告比较务实,客观回顾了“十三五”规划期间成绩和不足,对2021年工作进行了安排部署。“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要高屋建瓴,发展思路清晰,指明了今后的前行道路和方向。

各位委员和列席人员围绕顺应加快城市发展、落实惠民措施、巩固教育成果等问题提出了意见和建议。

刘萍委员提出:几个报告比较扎实,内容满满,充分体现了真抓实干的精神。杨书记的讲话文风朴实,振奋人心,反映了执政理念和为人民服务的思想。读政府工作报告感受到了民生的温度,看到了群策群力抗疫的成果。建议让更多委员参与到政治协商工作中,继续研究进一步提升城市文化品位。

练云浩、李青、周海明等委员,热议了加快红塔区经济发展,亟待探索建立续烤烟、钢铁之后新的支柱产业,带动经济社会全盘跨域式发展。

谭音委员认为:在民生工作中,抓好教育工作是老百姓普遍关注的一项热点关注。建议在抓好公办学校管理的基础上,进一步加强对民办学校如玉溪衡水实验中学的指导和监督,持续提升红塔区的教育教学质量。

委员们和列席人员在讨论中表示,要按照区委书记杨光旭的讲话,辩证看待“红塔之好”,积极顺应“玉溪之变”,牢牢把握“实干之要”,强基固本,同心同德,履职尽责,建言献策,努力开创政协工作新局面。(撰稿:区政协五届五次全会宣传组)

编辑:许潇文
审核:邹芳 王玉宏
终审:张琼芬
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号