无标题文档
民宗界组围绕发展进言献策
2021-02-08 10:28:31

2021年2月6日下午,出席政协红塔区第五届委员会第五次会议的民宗界组委员及列席人员进行了分组讨论,委员们满怀热情积极发言,大家一致认为:区委书记杨光旭在开幕式上的讲话、《政府工作报告》《“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《红塔区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《红塔区2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告》《红塔区人民法院工作报告》《红塔区人民检察院工作报告》实事求是、客观准确,全面反映了过去一年红塔区的工作,对2021年的工作进行安排部署,目标明确、措施有力,是一个求真实务、激奋人心的报告,让大家对红塔区的未来充满了期待。

马明辉委员认为:2021年是红塔区创建民族团结进步示范区关键的一年,希望政府进一步加大创建资金的投入,完善少数民族山区教育设施建设,平衡好少数民族村社区公办幼儿园建设,为实现红塔区创建民族团结进步示范区的目标打下坚实基础。

纳文委员站在基层的角度,在发言中就企业发展环境、土地使用政策、社区(村)两委任职人员养老保险、基层减负等基层关心的热点问题提出了积极、中肯的意见建议。希望政府能多倾听基础的意见建议,不断与时俱进、开拓创新,引领全区干部群众走上新发展的快车道。

马德祥委员对宗教教职人员普遍关心的养老保险问题发表了自己的看法,建议政府借鉴有关州市的做法,出台相关政策,解决红塔区宗教教职人员养老保险的后续问题,确保宗教教职人员队伍的稳定。

讨论中,委员们纷纷表示:站在新时代发展的新起点、新征程上,一定始终坚持以人民为中心的思想,认真履行好人民政协委员职责,积极进言献策,为红塔区经济社会的向好发展作出积极的贡献!(撰稿:区政协五届五次全会宣传组)

编辑:许潇文
审核:邹芳 王玉宏
终审:张琼芬
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号