无标题文档
践行我为群众办实事 助力社区创文解民忧
2021-07-05 10:07:29

微信图片_20210705090838

为深入贯彻落实省、市、区委“双报到双服务双报告”工作安排部署,切实发挥好“街乡吹哨、部门报到”制度优势。2021年7月4日,红塔区政协党组书记、主席王文平同志率领区政协机关干部到玉带街道玉龙社区开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,着力解决一批群众身边的操心事、烦心事、揪心事,为助力红塔区创建全国文明城市、全国卫生城市复审、爱国卫生“7个专项行动”献计出力。

前期,区政协在参与网格联系点社区创文、创卫工作时了解到玉龙社区辖区内部分路面破损,裸露地块由于资金短缺,无力修复,群众安全出行受到影响。为跟进解决,区政协主动作为,组织专业人员及时制定修复方案,并倡导全区政协委员积极参与我为群众办实事活动。活动现场,区政协主席王文平带领机关干部到玉龙破损路面,老旧小区裸露地块现场,指导施工人员对受损路面进行修复。




区政协委员黄绍清积极参与,免费提供45立方、价值2万余元的商业砼,对破损路面、裸露地块进行铺设。在组织实施过程中,政协机关干部、社区党员、社区商户共同动手清理破损路面、地块,协助完成了三个地块的路面修复350平方米,确保路面平整,有效改善了道路通行环境。

区政协委员黄绍清表示:作为一名政协委员,我应积极应响应区政协的号召,发挥行业优势,主动融入全区当前创建全国文明城市、卫生城市复审、爱国卫生“7个专项行动”,与区政协机关一道,深入基层、深入群众,为创建全国文明城市贡献绵薄之力。

政协党组书记、主席王文平要求,区政协各级党组织要充分发挥基层党组织和广大党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步提高政治站位,认识开展“实事哨”的重要性和必要性,深刻领会在“七?一”这一重要历史时间节点做好“三项重点工作”的重要意义,用实际行动积极响应社区吹响的“实事哨”,以问题为导向,及时回应群众的关注。

微信图片_202107050908385

据悉,在党史教育活动中,红塔区政协将新中国史、改革开放史、社会主义发展史的宣传教育同党史学习教育结合起来,发挥政协优势和委员主体责任,引导参加政协的广大政协委员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,唱响爱党、爱国、爱社会主义的时代主旋律;广泛开展“党史故事大家讲”“寄语建党一百周年”“向党说句心里话”等形式多样、内容丰富、具有政协特色的群众性教育活动;坚持把学习党史同总结经验、推动工作、解决实际问题相结合,开展“我为群众办实事”实际活动,把学习成效转化为工作实绩。结合政协实际,开展老旧小区改造、社区物业管理、创文固卫、七个专项行动等调研、视察活动;同时组织党组织和机关党员深入社区开展“双报到双服务双报告”,党组织累计报到12次,服务46.6小时,机关党员累计报到服务56人次84.4小时。截止目前,区政协为群众办实事正在办理中6件,计划办理2件,党组领导班子成员3人为民办实事已办结2件,正在办理9件,计划办理2件,机关党员21人已经办结8件,正在办理45件。

(红塔区政协:张晖)

编辑:赵书艺
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号