无标题文档
红塔区政协组织部分政协委员视察红塔区媒体融合发展情况
2021-07-05 10:10:53

微信图片_20210705090910

7月2日,红塔区政协组织文化和艺术界别的委员来到红塔区融媒体中心,对红塔区媒体融合发展情况进行视察。在红塔区政协主席王文平的带领下,政协委员们通过听取情况汇报、接受记者现场采访、参与场外记者连线、参加播音演播等方式,详细了解红塔区融媒体中心建设、媒体融合发展现状及存在的困难和问题。

微信图片_202107050909101

自挂牌成立以来,红塔区融媒体中心在整合媒体机构的基础上,加快重塑采编播发工作流程,一次性完成了采编播系统的升级改造,实现了节目制作播出和刊发各个环节的数字化,实现了一次采集、多种生成、全媒传播。2020年10月19日,红塔区融媒体中心顺利通过云南省第二批县级融媒体中心验收。目前,主要运营红塔区电视台、《玉溪日报?红塔区新闻》、“红塔区发布”微信公众号、“红塔区发布”新浪微博、“云南通?红塔区”APP、“云上红塔”APP、红塔区新闻网、“新华社现场云”、“红塔融媒”抖音、“红塔融媒”快手等11个媒体平台宣传。在2021年云南省县级融媒体综合传播力评估中,持续进入前30名,其中:1月排名第12名,2月排名第18名,3月排名第21名,4月排名第30名,进一步展示了具有时代特色的红塔区新形象。

微信图片_202107050909102

座谈交流会上,王文平指出,区融媒体中心2019年成立以来,主动应对媒体格局的新变化、新挑战、积极拓展代表未来发展趋势的新技术、新平台,在找准发展定位,推动媒体整合发展上大胆探索,做了大量卓有成效的工作,取得了可喜成绩。一是树立起了融合观念,二是建立起了科学规范的运转流程,三是构建起了全媒体矩阵。下一步,区融媒体中心要更加重视融合发展,创新报道形式;更加注重社会效益,推动平台建设;更加注重群众身边的新闻,提高群众关注度;更加注重主流媒体作用,突出政治性,把好方向,当好党和政府的喉舌;要创新机制,调动媒体积极性。




参加视察的委员们也认为,红塔区融媒体中心在融媒体建设推进过程中,牢牢把握守正创新的时代坐标,通过提高站位“立”、打破藩篱“建”、再造流程“改”,融媒体改革日行日新。委员们建议,红塔区融媒体中心进一步激发内生动力,强化人才支撑,增强创新意识,在媒体融合“自我革命”的时代课题中走出一条符合红塔区实际,体现红塔区特色的融合发展路径。

区委常委、宣传部部长李宜涛参加座谈。

红塔区政协供稿


编辑:赵书艺
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号