无标题文档
红塔区政协党组理论学习中心组第四次集中学习
2021-07-09 09:06:36

微信图片_20210709090309

7月8日,红塔区政协党组、机关党组举行2021年理论学习中心组第四次集中学习。区政协全体干部职工共计27人参加了集中学习。区政协党组书记王文平主持会议。

本次中心组集中学习的主题是深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和云南省委、省政府玉溪现场办公会精神。号召全体机关干部职工迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,把学习成效转化为干事创业、推动发展的强大力量、生动实践和实际成效。

在传达学习习近平总书记“七一”重要讲话时王文平强调,习近平总书记“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,通篇贯穿着中国共产党人强烈的历史担当、豪迈的时代自信,通篇激荡着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是新时代中国共产党人的政治宣言,是全国人民奋斗向前的领航灯塔,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。王文平同志要求,区政协机关全体干部职工要深刻领会、全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻感悟其思想伟力,努力在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻成效转化为忠实履行人民政协职责的实际行动,以更加昂扬的精神状态立足本职,奋勇前进。

微信图片_20210709090314

在专题学习省委省政府玉溪现场办公会精神时王文平强调,省委、省政府召开玉溪现场办公会,对玉溪“十三五”经济社会发展取得的成绩给予肯定,帮助玉溪查找短板、厘清思路,为“十四五”发展把脉定向,明确了努力成为滇中崛起增长极、乡村振兴示范区、共同富裕示范区的发展定位,为新时代玉溪经济社会发展描绘了蓝图、明确了方向。红塔区作为首善之区,学习宣传贯彻省委、省政府玉溪现场办公会精神是当前和今后一个时期全区的重要政治任务。王文平要求区政协机关全体干部要通过原汁原味阅读原文的方式,逐字逐句领悟会议精神,通过原原本本的学习,进一步明确玉溪发展的目标和方向,坚定加快玉溪发展的信心和决心,为今后踏踏实实地干事创业奠定坚实的思想基础。全体干部要持续深化“玉溪之变”积极融入“玉溪之变“,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、艰苦奋斗,在助力红塔区高质量发展进程中提供政协智慧、贡献政协力量。

撰稿:赵少胤


编辑:赵书艺
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号