简体中文 | 繁体中文 | English
玉溪市博物馆
文博资讯 > 正文
玉溪市博物馆、玉溪市聂耳纪念馆春节期间迎来参观热潮
2019-02-11 15:59:11








天狗驱寒尽,宝猪带暖春。2019年2月5日至10日(大年初一到初六),玉溪市博物馆、玉溪市聂耳纪念馆除了常设展览外,还为观众带来了“辉煌历史 玉溪巨变——庆祝改革开放40周年暨纪念玉溪撤地设市20周年成就展”,并举办了“迎新春,博物馆里过大年”春节系列活动,吸引了来自五湖四海的大批游客前来博物馆参观。

从2月5日到10日(大年初一到初六),玉溪市博物馆和玉溪市聂耳纪念馆分别接待来自全国各地的观众23525人次和8736人次,并向观众发放了480份春节活动小礼品,播放了70余场5D电影。

越来越多的观众朋友们在春节长假选择前往博物馆,同我们一起走进玉溪辉煌灿烂的历史,了解玉溪文物背后的故事,参观展览的同时,又在博物馆内参与猜灯谜、寻珍宝、观看5D电影等活动……让观众朋友们身临其境地享受到“博物馆里过大年”的独特春节文化大餐。

为了应对春节期间客流量猛增的情况,玉溪市博物馆、玉溪市聂耳纪念馆对安全保卫工作都做了周密的工作部署。节前对一线接待人员统一进行了培训,并开展安全隐患大排查工作,节日期间以饱满的热忱喜迎八方观众,确保了观众在博物馆里度过一个欢乐祥和、别有意义的春节。(图:巢应国、马一丹、张蕊 编辑:聿顺)