简体中文 | 繁体中文 | English
玉溪市博物馆
文博资讯 > 正文
营造安全的参观环境,玉溪市聂耳纪念馆在行动
2019-09-30 11:02:45






根据国家文物局印发的《国家文物局关于做好国庆期间文物安全工作的通知》等文件精神,为进一步抓好当前安全工作,切实做到隐患排查到位,确保文物及观众安全,2019年9月23日上午,玉溪市博物馆组织相关工作人员和消防安全设施设备的维保人员对玉溪市聂耳纪念馆开展了全面的节前安全大排查及整改工作。

在排查安全隐患的过程中,检查小组发现聂耳纪念馆存在配电房和风机房中堆放杂物、部分安全应急灯和消防安全出口标志灯使用时间过长、部分展厅防毒面具有效期已过、部分消防栓软管老化的问题。23日下午,馆领导立即做出整改安排,组织人员清理配电房和风机房的杂物,请维保单位购买新设备更换问题设备,目前排查中发现的所有问题已于25日全部整改到位。

玉溪市博物馆馆长张青指出:近期到玉溪市聂耳纪念馆参观的观众较多,所有工作人员必须要增强政治意识、责任意识和安全意识,做到整改不留死角,确保国庆期间观众和文物的安全。(图文:董亮)