简体中文 | 繁体中文 | English
玉溪市博物馆
文博资讯 > 正文
展览:“孩子们的艺术”暨庆祝新中国成立70周年大型儿童画展
2019-10-28 10:35:56










70年波澜壮阔,70年举世瞩目,70年筚路蓝缕,70年玉汝于成。蓬勃崛起的新中国,载着一路铿锵,一路花香走来,她用那红色的传统和昂扬的奋进,书写着中华民族的金色诗行,她真的很美。孩子们眼中的中国和玉溪是什么样子,让我们用心看。

新中国成立70周年之际,为了让孩子们更深切的从艺术视角了解祖国的美好与强盛,玉溪市博物馆联合米罗可可美术馆,通过孩子的稚拙的手绘制出孩子眼中所见、心中所想的新中国及玉溪风貌。

展览一共包含了六个画题——画中国大型艺术作品、专注力作品展示、水墨丹青、学龄前审美课程、精微素描、敦煌壁画,展示了玉溪3-12岁孩子的艺术作品,共有纸本作品287幅、布面作品83幅、立体手工作品45个 、敦煌壁画作品20幅。同时也有四个大型主题艺术作品集体创作——侏罗纪的时尚、原始森林也有爱、机械时代、盒子里的世界·儿童艺术涂鸦。

除此之外,我们还准备了丰富多彩的社教活动,一万年前的玉溪——深蓝的“海”、云南民族服饰写生·设计、原始人是怎么洗澡的、原始森林的故事、哇家玉溪高古楼·线描、国家宝藏·聂耳的小提琴……从10月13日至11月24日,我们在玉溪市博物馆等你和孩子一同前来,过一个别样周末!